88. Александру Блоку

Евгения Абалян
          ***

Б-еду, заботливой рукою,
Л-юбовно,нежно отведёт.
О-кно в рассвет, вдруг приоткроет,
К-огда строкою к нам придёт...

Очарованье, голос века
Ушедшее в небытие,
Неожиданно из пепла
Всколыхнуло забытье.

Души сокровища тех лет,
Вновь будоражат в жилах кровь.
Великий гений и поэт
Потомкам века шлёт любовь.

...В эпоху выживания,
В опале лихолетья,
С места проживания,
Шли гении в бессмертье.

2015г.