Пять соток

Алексей Головко
Дач архитекторы,
пятерки соток агрономы -
кого наймем мы на свои гроши?
Протекторы
истраченных машин
толкают за город
садовые геномы.
Мансард торчат
нахмуренные лбы,
веранды утопают
в разнотравьи.
Но избегают их лекарства и гробы,
на уровне лопаты
каждый равен.