Прошло ненастье

Галина Пунтусова
Прошло ненастье, канув в бездну дней,
Впиталась влага в кружево корней,
Последние барашки тучевые
В далёкий край угнали ветры злые.

Неимоверно чистое опять,
Прекрасно небо - глаз не оторвать!
На лик небесный от зари востока
Восходит пламенеющее око!

Бежит по струнам солнечных лучей
Мелодии божественной ручей,
А сердце стуком отбивает ритм -
Так мирозданье с нами говорит.

Всеобщему восторгу нет границ!
Торжественный гимн солнцу - в песнях птиц!
Купаясь в синей бездне небосвода,
Душа слилась с ликующей природой!

22.10.2015