Я знаю, всё это пройдет

Геля Раскольников
Е.Т.

Я знаю, всё это пройдёт.
И то, что ты меня красивей,
со временем перерастёт
в твой клатч, старушечий и синий.

Твоё "привет" как слабый блеск,
как смерть снежинки на бетоне,
как две десятки на проезд,
зажатые в моей ладони.

Я так легко смиряюсь с тем,
что вещи есть темней и глубже,
чем мой полет астральных тел
над Петербургом через лужи.

Ладони, пачканные хной,
и мысль, что я тебе противна
вдруг выльются в уход зимой
с пред-предпоследнего лектива.

Я так легко вдыхаю то,
что пропустив себя сквозь сито,
я тоже застегну пальто
в цветах инфанты Маргариты.

Я так легко дышу и пью
на первом этаже, в прибое
молчу, что так тебя люблю,
и что сравняюсь я с тобою.

декабрь 2014.