Заноза

Висан
Женщина – заноза
В попе у мужчины:
Грёзы, крики, слёзы…
Часто без причины.
Долгое молчанье –
Для мужчины – пытка.
Небо, эту грань ей
Заточив с избытком,
Указало зоны
Слабости мужской, но
Не для пустозвона,
А чуть-чуть, спокойно
Поднажать, ослабить,
С долгой передышкой –
Каждый раз нельзя быть
Истеричной вспышкой.
Но у женщин разум
Крепко напрямую
С жаром сердца связан –
Страсти в ней бушуют.
Сильный пол боролся
С женщиной, но всё же –
Без занозы вовсе
Зад мужской не может.

     22 сентября 2015.