Ветер-норд

Татиана Щеглова
Небо хмурится, стало морозно,
Из трубы к земле валит дымок…
Эй, “губатый”, ты серьёзно -
Осенью снег сыплешь на порог? …

Своим воем жутким ты пугаешь,
Птиц сгоняешь с крыш домов!
Как метлой, ты снегом заметаешь -
Будто из каких-то белых снов…

Вот бархан из снега появился -
Белый, словно альбинос…
Снеговик у дома вырос,
Дети крепят из морковки нос…

В вихре кружатся снежинки,
Будто бы вальсируют гурьбой…
Серебром блеснули льдинки -
Землю засыпают белой пеленой…

Вроде успокоился порыв - и вновь
Всё сильней, сильней, настырно,
“Норд” морозный студит кровь,
Разогнал всех по квартирам…

Ветер “Норд” – хозяин-барин,
О себе легенды он хранит…
Смело ” розою ветров” он правит,
И сорвать одежду норовит …

Порывы ветра так сильны бывают -
Как состояние людской души:
Энергия эмоций наполняет
И выплеснуться с глубины спешит…

13.10.2014