Эпитафия коту

Владимир Игнатьевых
Здесь долго жил-был кот.
Бесстыжий. Мастью - рыжий.
Со мной делил хозяйку и диван.
И дом со мной делил, однако.

Являлся обормот,
(в кастратстве был, но выжил)
когда, бывало, зван был, иль не зван.
Орал, конечно, но не плакал,

Коль под сапог мой он попал.

Он был! Убийца крыс,
Мышей ловитель страстный.
(Всегда пред дверью на пол трупы клал,
но не съедал.) Хвастун, подлиза!

Она манила «Киса, Киса!»
«Брысь!» - я бы, но опасно!
Ведь если этот кот и выступал,
Она прощала все сюрпризы.

Но этот рыжий кот пропал.
05.10.2105

Но этот рыжий кот пропал,
и не был дома три недели.
 
Вчера пришел! Хоть отощал,
но он, же наш, на самом деле!
05.10.2015