Вкладыш к моей жизни

Морохин Николай
Когда умру-быть может кто и вспомнит,
И на кресте фамилие прочтут.
Поставят свечку на могильный холмик,
В стопарь сто грамм-себе и мне нальют.
После войны родился я в посёлке,
У русской печки был тогда роддом.
На руки взяли в папкиной рубашке,
Кормили с рога коровьим молоком.
Трофейной сумкой бегал на уроки,
В библиотеке что то всё искал.
Зубрил под лампой Пушкинские строки,
Чернильной ручкой за партой я писал.
На льду играл в хоккей консервной банкой,
Иголкой штопал свой футбольный мяч.
Ходил в тайгу на рябчиков с собакой.
В отряде летнем первый был трубач.
Учёных нет среди моих знакомых,
И маршалов с Генштаба тоже нет.
Служил под Вяткой я в войсках ракетных,
Лежит в шкатулке военный мой билет.
На Кайеркане молотком отбойным,
Я мерзлоту три года ковырял.
На нижнем складе за селом Убойным,
Баланы стопудовые катал.
Тут началась на БАМе стройка века,
Которую всё строят до сих пор.
Встречал цветами из Кремля генсека,
Которого не видел я в упор.
В посёлке Ясном рыбачил на Амгуне,
Там с тройника царь рыбу упустил.
На Сахалине в Голубой Лагуне,
Пивко Таёжное я с анучою пил.
В каких углах по жизни только не был,
Людей хороших и плохих встречал.
А кем я не был-и с кем я не был??,
И что ещё, кого же не видал.