Не от мира сего

Наталья Евстигнеева
Бывают люди красивые,
Бывают люди счастливые,
Бывают такие как мы - не от мира сего...

Нас в рамки вписать не получится,
Прокруст будет долго мучиться,
Но плюнет, - этот орешек не про него...

Глаза наши не зашорены
И уши не закупорены.
Мы видеть и слышать способны весь этот мир.

Возможно, что мы талантливы,
Умны или же догадливы,
Для нас нет ни ветреных звёзд, ни понятья "кумир".

И даже под прессом времени
Мечтою всегда беременны
О лучшем, высоком и светлом, - о счастье для всех.

К богатству и славе холодны,
Но страстью единой голодны
Ища озаренья в творчестве целый век.

Над каждой удачной строчкою,
Над рифмою яркой, точною
Мы бьёмся, но не на смерть, а на жизнь и лад.

Про нас говорят - мы странные,
Звучит, будто слово бранное,
Ведь мы создаём и творим всё не ради наград.

И, помогая встречному,
Рады всему сердечному,
Добрым улыбкам и свету в глазах друзей.

И потому так хочется
В толпах из одиночества
Встретить таких же, похожих на нас людей.

Чтобы душа оттаяла,
От битв и от ран усталая,
Чтобы хотелось жить и творить добро.

Пусть нас считают странными,
Всюду мы гости званные,
Лишь потому, что мы все не от мира сего...