Несказанное слово

Нелли Добротолюбова
По пустыням далёких галактик,
Средь барханов звёздной пыли,
Как последний на свете романтик,
Я искал и вблизи и вдали,
Я искал, находил и снова,
Словно капли сквозь решето,
Ты, моё несказанное слово,
Уходила, бросая: Не то…

Не молилась на жизнь уютную,
Не тревожилась, не клялась,
Променяв любовь на минутную
Проходящую горькую страсть,
Проходящую так внезапно,
Как раскаты весенних гроз,
Затаив надежду на завтра,
На дорожку из алых роз.

Гасли звёзды и ветры стихали
В тот безрадостный день и час,
Но душа моя тихо стихами
Всё венчала под образом нас.
Всё венчала фатою белой
Твою голову принакрыв,
В чёрном фраке робкий, несмелый
Повторял я «Метели» мотив.






(Как последний на свете романтик
Вне законов стратегий и тактик)