Последний вздох

Дементьев Игорь
И услышу я дождь шумящий в листве,
И взберусь на бревенчатый сруб.
Да появится осень в чарующей мгле,
Да сойдёт благодать на мой труп...

И увижу я свет восходящий в дыму,
И взметнусь навстречу надрывно.
Пусть греховен, противен всему,
Пусть я верую в Бога наивно...

И услышу я песнь небесной обители,
И пролью свои слёзы на длань.
Да прости меня Господи, дикого,
Да не ввергни в кровавую казнь...

И молю я тебя в золотых одеяниях,
И прошу мне грешному помочь.
Ты прости мне мои злодеяния,
И даруй ты мне жизнь и покой...