Успеть

Елька22
             Нелепо, смешно, безрассудно,
             Безумно, волшебно…
                Ю. Ким

успеть бы успеть наглядеться
успеть бы успеть надышаться
листком ярко-жёлтым кленовым
с обрыва над речкой сорваться
вобрать синеву и свинцовость
заката багровую тяжесть
осенних лесов невесомость
туманов белесую влажность
прожилкою каждой запомнить
тянуть и тянуть без остатка
нелепа смешна бестолкова
со смертью последняя схватка