Парижские встречи

Лада Миллер
1

Пылай, рассказывай, гори,
Шути, не умолкай,
Пока в ладонях Тюильри
Виолончелит май,
Пока платаны вдоль реки
Бегут. Пока не спишь.
Пока клюет зерно с руки
Воробушек - Париж.

2

Вот она моя история...
(Зацелуешь, не дослушаешь),
За окном шумит Астория,
Но у нас на кухне лучше и -
Меж ресниц тепло и радужно,
Меж гардин свежо и розово -
Это звезды бьются - надо же -
Окна звонкие, с мороза-то.
Чай крепчайший, облак тающий,
Сахар, колотый кусочками.
Ты со мною - прочерк - та еще -
Я с тобою... Точка.
Точка ли?

3

Беспризорный – стану чей-то...
Сколько в радости - Парижа!
Мы его на шпагу-флейту,
Как мелодию нанижем.
Ветер выпустим на волю,
Волю выпустим из рук и...
То ли ты попалась, то ли
В мире кончились разлуки.

4

Была зима. Зима имела место.
Река - бела - лежала как невеста.
Я говорил, Париж покорно слушал.
Моя душа твою искала душу...
Они ушли в обнимку на рассвете.
- А что потом? Париж мне не ответил.

5

Сколько в мире радости – полгорсти.
Отпусти меня, отпусти,
Чтоб ни слез, ни грез из–под век -
Заверну тебя в теплый снег,
Чтобы только музыка, только му…
И в последний раз – обниму.

6

Париж - не вальс, скорее серенада.
Не плачь, дитя. Теперь-то что? Не надо.
Останься робкой, ласковой, ничьей,
Я соберу твою виолончель
Из наших разомкнувшихся объятий...
И мы - назло зиме - пойдем играть и -
Звенеть, пылать - до смерти, до зари,
Пока шумит о вечном Тюильри.