незнание

Олег Долгунов
По безразличной тишине
И лужам вольного дизайна
Шагать сквозь измельченный снег…
Так полночь на ходу пронзают,

Не зная, что она пришла,
Но становясь мгновенно старше.
Под отраженьем желтых ламп
Рассматривать многоэтажки,

Придумывать, как с “не таким”,
Ты обживаешь новый угол,
Не знать названия реки,
Где дочь катаешь с рыжей куклой.

Незнание - не пустота -
Наркотик в дозах нерасчетных.
Октябрь спекает снег в хрусталь,
Царапает до боли щеки.


2015.10.22