Не может тьма рассеять свет

Борис Хосид
Не может тьма рассеять свет,
А свет уничтожает тьму
И оставляет вечный след
В душе, открывшейся ему.

Когда сомкнётся войско туч
Моих грехов над головой,
То всё равно пробьётся луч,
Прочнее, чем канат любой.

Тогда в блевотине своей,
Как метко Павел говорил,
Хватаюсь вновь за луч скорей
И вверх ползу – дай Бог мне сил.