В конце тоннеля

Кетлен
Свет в конце тоннеля
Всегда впереди тебя.
К чему мои откровенья,
Когда тебя ждёт петля?

Ты сам её свил из мыслей –
И это такая же мысль.
Процессы в грязи зависли,
И лампочки взорвались.

Мы все в зеркалах герои,
И, пялясь в пустой экран,
Идём, с мирозданьем споря,
И замысел наш упрям:

Мы здесь, не вставая с места,
Спасение обретём!..
Но только строка не влезла,
И ночь перепутана с днём…

21.10.2015 года