Сергею Есенину

Наталья Евстигнеева
Поэт и мученик России,
Он не писал своих стихов,
Ему как будто бы доили
В чан молоко из облаков.

Он только разливал по строчкам
Сакральных знаний молоко.
Писал, как будто бы о плотском,
Доступно, живо и легко...

Но попадали прямо в душу
Простые русские слова.
Он что-то строил, что-то рушил,
Но чаще всё же отдавал.

Поэту свыше не прикажешь -
О чём писать и как писать.
Он непреклонен, если даже
Ему вдруг станут угрожать.

Лишь смерть его остановила.
Не странно ль - смерть из-за стихов?
Какая же была в них сила,
Пугавшая его врагов!

Та сила - русская душа,
В него заложенная Богом.
А без неё нельзя дышать,
И мыслить о святом, высоком.

И душу эту не убить
Врагам жестоким и подонкам,
Она в стихах осталась жить
Для нас, для будущих потомков.