Городской вальс

Людмила Хачатурян
Можно послушать Вальс в исполнении Евгения Вахромеева http://www.realmusic.ru/songs/1383053

Что загрустили акации
в желтой листве тополей,
осень свои декорации
прячет в задворках аллей...
Тихие старые улицы
облюбовал листопад,
тучи над крышами хмурятся,
только я знаю, ты рад...

Припев:
Город родной
встретишь меня,
юности той
память храня,
дымом тоскливых осенних костров,
светом уютных знакомых дворов...
Как ты, по-прежнему молод,
тихий мой ласковый город.

Сосны сурово качаются,
в окнах узоры ветвей,
в лужах всё также купаются
стайки ручных голубей...
И перезвоны трамвайные
снова разбудят с утра...
осени солнце печальное
гонят в проулках ветра...

Помнишь, под этими кленами,
пели всю ночь до утра
мальчики наши, влюбленные,
все в королеву двора...
Первые хлопоты нежные,
первые грезы любви...
улицы скоро заснежатся -
новой зимы визави...