Родинка

Пётр Полукрав
Маленький знак отличия – Родинка на щеке.
Мания невеличия, Мания быть никем,
....................................................
Все получилось вроде бы: Стелется гладкий шелк…
Если б не эта родинка, Кто бы меня нашел? (KS. Мания)
* * *    * * *    * * *

Знаю, что по-хорошему
Лучше, покой храня,
Скрыться от глаз непрошенных…
Но ведь не от меня.

Слейся в толпе с прохожими,
Я отличу от всех
Рядом со ста похожими
Твой серебристый смех,

Женственно-гуттаперчевый
Абрис послушных плеч,               
Льющуюся доверчиво,
С тихой грустинкой, речь.

Блёстками, цветопятнами –
Пятой в шестом ряду! –
Где бы и как ни прятали,
Всюду тебя найду.

Там, где любовь – владычица,
Правит закон небес:
Милая вмиг отыщется
С родинкой или без.