К Осени

Сергей Анненков
Желтые листья шуршат под ногами,
Ломится солнце сквозь заросли туч.
Я от любви к этой осени пьяный,
А от того словно ясень могуч.

Желто-зеленые скверы, аллеи,
Листьев багряных на кленах каскад...
Времени года нет мне милее,
Каб еще сбросить лет десять назад,

Взять тебя, Девочка-осень, под руку
И заблудиться в туманах из грез,
Ракрепоститься и телом , и духом
И до весны целоваться в засос.