Старческое усердие

Виктор Козлов-Самарский
Кто-то слушает голос студёного моря,
По которому плавал я только во сне.
По квартире гуляю в домашнем уборе.
Ванна тёплая лучше морей грозных мне.

Пусть там чайки кричат, над волнами летают.
Толстоклювые кайры морские плывут.
Телевизор с компьютером предпочитаю,
Стол на кухне, балкон и диванный уют.

Если стар, то не рыпайся, за молодыми.
Нам за ними уже никогда не успеть.
Наступает пора позабыть про гордыню,
Лишь на лавке у дома коснея сидеть.

Да пописывать вирши, припоминая,
Что случалось хорошего в жизни не раз.
О питанье забота свербит основная.
Покупаю консервы и рыбу с плавбаз.
- - - - -
22.10.2015