318. Краса грустная

Владимир Иваниченко
Она, как розовый закат,
Как самобытный звук свирели.
Она, как медленный раскат,
Как переливчатые трели.

Ей все преграды нипочём,
Она на них и не взглянула;
И феерическим лучом
Неповторимо промелькнула.

Ей все наряды хороши,
Она в них розою блистала;
Но для чувствительной души
Родного сердца не хватало.

Порой она была грустна,
Порой задумчиво сидела
У нераскрытого окна
И вдаль загадочно глядела.

Но вот закончилась печаль,
Как время тягостного плена;
Она ушла, накинув шаль,
Туда, где будет перемена.
22.10.1994. Завитинск