Утренний бал

Александр Поселковый
Метро в России не «подземка»,
Хоть смысл дворцовый -
                ни к чему
Толпою вдавленным в ступеньку.

Конвейеры везут ко дну
               гуманитарную руду…
Грузить вагон..., "освободить"...
Но только рельс прижатых нить
На грифе шпал начнет скулить...

Гудит метро, как звук оргАна...
Под ритм метро, как "с неба манна",
- И так бывает постоянно -
Возникнут строчки!- Вновь любить!
    _________________

Тысячи глаз и сердец
Льются из брошенных спален.
Ищущий нежности взгляд! -
Не на меня он направлен.

Юности светлой тоской
Несбывшихся сновидений!
Он осветить бы мог
Всю серую массу строений
Города над рекой,
Мчащейся в рельсах спешки…

Как в королевы, вверх
Бегут по ступеням пешки,
Не видя почти ничего,
В закрытые двери влетая,
Изгнали, наверно, их
За грех опозданья из Рая.

Светлой любви карнавал
Кружится под землею!
На утренний этот бал
Я приглашен Москвою!

22-30. 10. 2015