Мой знакомый

Израил Нутов
Мой знакомый печален, как осень,
На висках его сильная проседь.
Странен он и всегда непонятен,
И, как вирусный грипп, неприятен.

Он почти не бывает веселым,
Он по виду учитель из школы,
Может быть, он какой-то профессор,
Может быть, он какой-то прогрессор.

Постоянно он пасмурно-скучен,
С мыслью странной всегда неразлучен,
И улыбка совсем незаметна,
И гримаса почти неприметна.

Мой знакомый, как жизнь, непонятен,
И, как вирусный грипп, неприятен.
11.10.2015