Сладко-горький кофе

Татьяна Суржанская
Сладко-горький кофе
    под осенний дождь.
В мягком переплете -
   сказочная ложь.
Слушаю беспечно
   грустный старый блюз.
Время бесконечно,
   смерти не боюсь.
Осень, ты - философ
   сумеречных душ.
И небес высоких,
   и печальных луж.
Сладко-горький кофе,
   тонкий аромат.
Ты, конечно, профи -
   нет пути назад.
Выбор бесконечен
   и как будто прост.
Вечностью отмечен
   этот хрупкий мост.

после очередного артобстрела,
Донецк, октябрь 2015