Сжатая Ладонь

Александр Рейн
Если зажата ладонь тонкой холодной руки
Так, как хватается жизнь чистым рефлексом за борт,
Если несет по камням быстрой и шумной реки
Всё, что сцепляется с ней тканью и сетью аорт,

Если вокруг ни души, и бесноватый закат
Сквозь гимнастерку небес брызжет и яро кровит,
Если всего в двух шагах адский ревёт водопад,
Если за ним, сколько глаз - дикий, чарующий вид,

Значит остались врагам пыль да щепотка золы,
Маленькой тайны ладонь сжата в последний кулак.
Если бегут над тобой льнущие к небу стволы,
Значит всё было не зря, значит - блаженный дурак.

Солнце прольётся лимонно сквозь суетящийся мрак...
Если всё было не зря, значит всё было не так.

22.10.2015