Как мимолетна наша жизнь

Елена Санина
Как мимолетна наша жизнь.
Как будто бабочка вспорхнула,
как будто обрывается вдруг нить
и ввысь, куда - то ускользнула.

Как наваждение,как испуг,
как яркий луч пробиться хочет
сквозь толщи темных, сизых туч
и чувства наши вдруг встревожит.

Да я устала. Ты не слушай.
Душе так хочется покоя.
Что с нами будет впереди?
Когда не станет вдруг героя!

Что наша жизнь - игра, война?
И нечего ты не изменишь,
ведь ты скажи, кому нужна?
Когда сама себе не веришь!

И для чего тогда живешь?
Идешь по бездорожью.
Что крест, который ты несешь
тебе достался, кровью.

Что наша жизнь? Падение иль полет?
Как мотылек в последнем танце
вдруг улетит за горизонт
и вспыхнет вдруг на солнце.

Не жизнь, а вера умирает
последней - стало быть,со мной,
когда нибудь и я узнаю,
что предоставлено Судьбой?