Я не поклонник черного квадрата

Виктор Казанцев 3
Я не поклонник черного квадрата
И глубоко копать здесь не хочу.
В нем философии , как в бабушке простаты
Что на прием попала к ветврачу.

Я может быть в искусстве еле еле
И признанного метра не пойму.
Но все равно работы Рафаэля
Гораздо ближе сердцу моему.

В нем мастерство ,достоинство великих
И гениальность чувства на холсте.
А здесь квадрат для серых и безликих
Где мысль и смысл видны лишь в темноте.