Капкан... Или Ода стакану?..

Мила Григ
«На дне граненого стакана
Берут начало чудеса!
Сюжет шикарного романа,
Придуманный за полчаса...»
Из Интернета




Стакан...
Он — не просто стеклянный сосуд,
Чтоб выпить воды или чая.
Порою в стихах его так вознесут!
/Частенько о нём я читаю/.

Стакан... Он кому-то при скуке всегда,
При сплине — попутчик надёжный.
С ним легче хандрится... Но только беда —
За автора как-то тревожно.

Открыла страницу — попала в капкан!
Хотела бальзама напиться,
Но... снова запнулась о чёртов стакан,
Что впору уже удавиться!

Быть может, стакану пора монумент
Воздвигнуть? Несёт Вдохновенье!
Наполнил его и — счастливый момент! —
Написано стихотворенье.

Кого брать в ЛГ — каждый выберет сам,
И здесь я в советах — бессильна.
... К возвышенным вновь улетаю строкам,
Чтоб не засосала трясина.




Иллюстрация из Интернета.