Ну кто сказал, что мы не пара

Бунина Мария Васильевна
Горит заката покрывало
Багряной краскою небес,
Мне «друг» сказал, что мы не пара,
А я хожу в  волшебный лес,

Где встретил милую девчонку,
Когда-то в юности своей,
И эту ветреную чёлку
С разлётом ломаных бровей.

Не смог сказать, что нету краше,
Робел при встрече рядом с ней,
Уехала, простившись, с Сашей
От нас за тридевять земель.

Жизнь словно пролетала мимо,
И вот стою я у дверей.
Куда вбегала торопливо,
Смеясь над шутками парней.

Одета новая рубашка,
Пришёл её я навестить,
Вчера приехала Наташка.
В деревню к тётке погостить,

Волнуюсь, словно я собрался,
При всех руки её просить,
(Хоть в  мыслях с ней не раз венчался,
И Бог союз благословил).

Открыла дверь моя соседка,
И тихо шепчет: "Уходи,
Наташка сломанною веткой,
Рыдала на моей груди,

Уйти задумала от Сашки,
Всю жизнь тобою попрекал,
Мол,  вы в лесу водили шашни,
Какой-то злой язык сказал»...

Так это ж я сказал шутливо,
Что как-то встретились в лесу,
Хотелось выглядеть «мужчиной»,
Теперь вот этот грех несу.

Мелькают мысли, вот несчастье,
"Прости, любимая", - шепчу,
Я думал, что пришёл за счастьем,
Теперь стою вот и молчу.

«Да ты её серьёзно любишь,
И потому-то не женат,
Хоть вились бабы, словно мухи,
И в твой гулять ходили сад.

Она глаза все проглядела,
Ждала, что свататься придёшь,
Ты был её любовью первой,
Да вас, сегодня не поймёшь»….

Шептала что-то там сердито,
А я ушёл в осенний лес,
Не верил я, что жизнь  разбита,
Хотелось чуда из чудес...

И вдруг увидел я Наташку.
Что замелькала средь кустов:
«Прости мне юности промашку,
Тебя всю жизнь беречь готов.

Как много мы вкусили перца
Из-за советчиков-дружков,
А нужно верить только сердцу,
Оно подскажет всё без слов"

Шагнул навстречу, где стояла,
Обнял и взмыл за облака…
Ну, кто сказал, что мы не пара?
Не может быть любовь слепа.

И Осень осыпала плечи
Багряно-рыжею листвой,
Благословляя эту встречу,
Что нам подарена судьбой...