Мадонны мастера

Валерий Михеев Сам
Мытарствуя морями мрачной маеты,
Миряне, молча мучавшись, молились
Младой мадонне мастера Мурильо,
Манящей мягким мановением мечты …

Маня модель мотивом, мастерски мудря,
Маэстро мыслью, мягкими мазками,
Мадонн милует местными мальцами,
Мгновенно миловав метания мирян.


Мурильо, Бартоломе Э.  –  живописец XVII века,
великий мастер золотого века испанской живописи.