ЕГЭ сочинение на вольную тему 14

Анатолий Викулин
      К вопросу о непростых отношениях И.С. Тургенева с бекасами

Он по-французски совершенно (С)
Мог изъясняться и писал. (С)
Он мог бы стать бы атташе, но
Увидел Полю - и пропал.
Его пример - другим наука, (с)
Но тут вот есть такая штука, -
Когда зациклены мозги,
Увидел Полю, - и беги.
Сапог его всегда был узкий.
Он знать не знал про варикоз,
Он направлял вальяжно в нос
Наш, русский "Н", как "N" французский, (С)
И Виардо для куражу
Шептал: "Бекаса покажу."

      ***

По-удэгэйски офигенно
Поэт и шпрехал, и писал.
Фамилия была Тургэнов,
Он крайним был из удэгэ, но
Увидел Полю, - и пропал.

Последний из удэгэ

      ***
  Он по-французски совершенно
Мог изъясняться и писал (с),
Носил, как франт, платочек шейный,
Жевал на завтрак круассан.
Его пример - другим наука (с),
Коль любишь, значит, ноги в руки -
Лети в гостеприимный дом
Мадам Полины Виардо.
Хоть не была супермоделью,
И даже несколько страшна,
Так завлекла его она,
Как будто напоила зельем!
Всю жизнь стремился к даме-треф
Иван Сергеич ТургенЕфф.

Яна Любичева 

      ***

Ты написал ЕГЭ на пять,
сказал Тургенев - так держать!

Йозеф Зон 

      ***

Всё, что он шептал Полине,
то неведомо Щербине...
Но без французского пойму:
Бекасу не любить Муму!

Щербина Борода   

      ***

На как тебе не ай-я-яй
Так издеваться над людьми.
Давай, зачётку доставай,
Трояк. Писал бы о любви.

Галина Римская