впереди зима

Волков Северный
плутовка-осень
ещё недавно
обманным теплом бабьего лета приманив поэтов
и заполучив  восхищённое Ах! расшаркивания и дежурные комплименты
начала готовить плацдарм
для прихода зимы
крутой и неподкупной
убаюкала уговорила ветер не мешать её коварству своим буйным нравом
и тот затих на время не успев оборвать последнюю паутину на ещё зелёной траве
камуфляж для утреннего инея
осень-хитрюга развесит по ночам звёзды
вывесит серебряный ковш большой медведицы
привязав надёжно к гвоздику полярной звезды.
даже дальние облака снимет с нитки горизонта
упрячет за
не мешайте приходу холодов
и  с солнышком схитрит
разбудит попозже
чтобы не успело рыжее подняться высоко
 не испортило бы приготовления
тишь
морозные утренники
на траве иней вперемешку с паутиной
впереди зима