Премьера

Андрей Булатов
Вся наша жизнь - игра, весь мир - театр, а люди в нем - актеры...
Самерсет Моэм

Всё перемещается, сверкая и шурша,
Меняясь во времени и пространстве,
Счастлив тот, кто живет не спеша,
Добиваясь определенности и постоянства...

Выбор прост - можно стать упырем,
Либо жертвовать жизнью по капле...
Знаете, все мы в положенный срок уйдем,
А пока играем в каком-то чужом спектакле!

Кто-то прячется – вдруг забудут, не позовут...
Иной в истерике бьётся, ругаясь матом...
Другие в сети щебечут - как бы живут -
Во всяком случае, что-то из чашки пьют,
Заедая наспех вчерашним салатом...

Странно все это! Никто не хотел умирать,
Но в пьесе смерть появляется ежесекундно -
Одни создают империи на века,
Другие их разрушают подспудно...

Как труд сизифов сей древний обряд...
И ложь, чтоб скрасить бездарную постановку...
Толпа же хавает все подряд,
Принимая за новость ловкую подтасовку!

Но ничего нет глупее и бесполезней,
Чем кривляясь пулями рты затыкать!
Вот и у пьесы этой конец, как у болезни -
Могила, плита и надпись, которую не разобрать...