У осени в плену

Светлана Байгулова
Предутреннее небо спит,
А вот, на куполе у Храма,
Рисует луч сюжет упрямо,
А тот, что мочи есть, блестит!

Хоть солнца не видать ещё,
Уходит Осень… и сорока
Трещит на ветке без умолку
И травы зябнут под плащом.

Мороз был ночью, по сему
Белеет всё, рябина стынет.
Пусть время память не отнимет
И Осень в красочном плену.



Фото Светланы Маловой Успенский собор города Владимира