Честь быть

Наталья Лузанова
Если б я не родИлась совсем,
То тогда я могла  быть бы чем?
Может ручкой дверной иль рыбёшкой,
Иль печёной картошкой немножко?

Может деревцем стройным в лесу?
Или камнем, точившим косу?
Хуже этого может лишь  быть..
Меня вовсе могли б не родить…

Но я здесь! Я есть то, что я есть!
Богу я благодарна за честь,
Что не баночка пыльная с джемом,
 Не пружинка в затянутой клемме!

Папе с мамой поклон до земли,
Что мой зов  услыхать вы смогли.
Что при вашем огромном участьи,
До сих пор пребываю в сейсчастье!