Когда-то ночью в марте

Татьяна Ши
Вечер затянулся, как простуда,
Бесконечной вьюгой рвется мгла.
Ты пришла, бессонница, откуда?
Для тебя, как видно, ночь мала.
Посиди со мной еще с пол-ночи.
Видишь, беспардонный календарь
Нам апрелем голову морочит,
Ну, а за окном - сплошной январь.
Все сейчас безумно одиноки:
Поезд, улица, луна и снег,
И две фары на пустой дороге,
И в метро спешащий человек.
Только ветер жалости не знает.
Что ему погода, что страна?
Он в деревьях манговых страдает,
И танцует, где идет война.

21 марта 2003 г.