Затемпературила погода

Таня Тарасова Пыжьянова
 (белый стих)

Затемпературила погода –
кашляла со мною рядом осень,
нас бросало вместе в жар и холод –
мы же с ней октябрьская родня.

Вызвала врача. Его лекарства
сразу облегчили мою участь.
Кто поможет осени – не знаю –
пострадает быстро красота.

... Потеряла дева позолоту,
обнажилась – это было скверно.
Видно, что безумно одинока –
никому... такая... не нужна.

Разбросала всюду златы листья,
ценности оставив на дороге.
И любовник – вероломный ветер –
тотчас о возлюбленной забыл.

Затемпературила  погода –
кашляла со мною рядом осень,
нас бросало вместе в жар и холод...
Заразил – не знаю, кто-кого.