Молчаливому солдату

Вера Резникова 2
Там где-то иволги поют
И свищут соловьи,
Солдатских писем очень ждут
Ровесницы твои.
А по утрам вздыхает мать,
Разгадывая сны:
Сын что-то редко стал писать,
Уж нет письма с весны.
Всё так же иволги поют
В садах, в ночной тиши.
Солдатских писем ох как ждут-
Пиши, солдат! Пиши!