Зажги свечу

Чернышова Любовь
Зажги свечу ты от моей свечи
И передай другим ее огонь,
Распятью поклонись и помолчи -
Так заглушить ты сможешь сердца боль.

Пройдет печаль, ты только потерпи,
Она не вечна! Да, она пройдет…
Излечит время всё в твоей груди,
И станет светлой грусть, но в свой черед.

Не оставляй наедине с собой
Свою тоску в израненной душе;
К иконе поднеси, на аналой,
С молитвой тут оставь ее уже.

Пусть Бог займет то место, где была
Тоска-печаль, сплетая ворожбу.
Ты не одна, раз Бога призвала:
«О, Господи, утешь меня… Прошу!»