Далёкая весна

Вера Резникова 2
Я трепетно, как в давние года,
Срываю вновь сиреневый цветочек.
И отыскать пытаюсь, как всегда,
Сулящий счастье, пятый лепесточек.

А жизнь, она по-своему права:
Как луч мелькнёт, то-радость, то-невзгоды.
Я в счастье верила, я так его ждала,
Но безвозвратно уходили годы.

Стою, гляжу заворожённо вдаль.
И жаворонок вьётся надо мною.
Года листают жизни календарь,
С отметиной далёкою весною.