Люди и звери

Константин Болсанов
* * *
Павлин красив собой,
И горд, и важен очень.
Но от собаки от дрянной
Бежит со всей он мочи. 

* * *
Когда идёт охота на волков,
То зайцы обитают в огороде.
А жизни нашей так закон суров,
Нет хищников в лесу, капусты нет в колоде. 

* * *
Если лисы и волки враждуют,
Зайцы водят тогда хоровод. 

* * *
И черепаха обгонит почти любого,
Если будет упорно ползти.

* * *
Не всегда бежит вожак впереди отважной стаи. 

* * *
Чаше других подаёт лапу не самый вежливый, а самый
слабый. 

* * *
Даже заяц вступает в схватку,
Когда некуда больше бежать. 

* * *
Пусть и большая грива у коня,
Но львом его, однако, не считают. 

* * *
Слон не боится львов,
Но от мышей бежать готов.