Физиономия дня

Александр Стукалов
Рассвет забрезжит чуть,
физиономия дня проснется.
Успеет в зеркало взглянуть
и  утру улыбнется.
Умывшись утренней росой,
улыбкой  растянувшись.
Предстанет всей своей красой;
и поспешит... в проблемы окунутся.
Наполнен день заботой, суетой
Свою харизму обретая.
Хотя бывает,  иногда пустой;-
утрачен дар и не до рая.
А вечером, ослабнув от трудов,
физиономия растает.
Призрак ночи к выходу готов;
день, потрудившись, почивает.

Опубликовано в сборнике Стихи 2016,Российский союз писателей,книга первая г.Москва,2016 год

картинка internet