Балласт

Тамир Че
Ненавижу плоть родную,
А порою презираю,
Хоть меня ты породила,
Все ровно не уважаю.

Всё лежишь с довольной рожей,
Да утробу набиваешь.
Ты не видишь фронт работы,
Пультом телек лишь щелкаешь.

Паутина над кроватью,
Умывальник ужасает,
Там в посуде тараканы,
Отожравшись, угорают

Двор изгадила собака,
Но дерьмо те не мешает
Ты его в моих кроссовках
Аккуратно обступаешь.

И мешки отходов тоже
Ты совсем не замечаешь,
Спотыкаясь об пакеты,
Ноги выше подымаешь

Просьбы наши ты не слышишь
Лишь руками отгоняешь
Я не знаю, как другие
В семьях наш вопрос решают.

Я привык как в коллективах:
Там балласты мы швыряем!