Сначала

Олег Иванов 19
На земле мне душно,
На земле мне места мало,
Звёзды, вы возьмите мою душу!
И начну я жить сначала.

В солнышке весеннем распущу листочки,
Дай мне Боже воли, дай мне быть свободным.
Дай мне вдохновенья рисовать цветочки,
Награди терпеньем да не быть холодным.

И с Тобой и с верой дождиком прольюся,
Он огонь затушит всех людских пожаров.
По земле водою в речках растекуся,
И в лугах воспряну я в зелёных травах.

С ветерком надежды жить я буду в людях,
Без войны и распрей с добрыми делами,
Распущусь в дубравах и в лесных я кудрях,
Шелестят листочки тёплыми словами.

Для двоих влюблённых светом ночью стану,
Золотом, с любовью вымощу тропинку.
Первый крик младенца- грудью кормит мама,
И обронит папа радости слезинку.

И начну я жить сначала...

21 октября 2015 г.