Боже, спаси!

Альбина Просмицкая
            Альбина
       Шукшина-Просмицкая.

         БОЖЕ, СПАСИ!

    О, Боже мой! Спаси меня!
    Осуществи мои желанья,
    Не повтори мои страданья.
    Смогу и жизнь воспеть любя.
    Отдать все знания для мира,
    И сердце с разумом сплести,
    Земную мудрость принести
    К ногам великого Кумира.
    Ты подари простор Вселенной,
    Чтоб воспарить мне высоко,
    С мечтой умчаться далеко,
    И так же быть обыкновенной.
    Я в жизни малое прошу.
    Коль дашь ту искорку надежды,
    Я буду рада, как и прежде,
    За истину, которую ищу.

    09.04.1988г.