Почемучка Варя

Светлана Родина Шахаева
(Варе Резуник с любовью!)
 
- Скоро мне четыре года! Я уже большая Варя!
Все слова и буквы знаю, и английский изучаю,
Только в школу не берут: "Варюша, вырасти чуть-чуть!
И вот к годикам шести, ты к нам  учиться приходи.
Да на танцы походи, стихи на память разучи".
- Много надо сделать мне, ведь познаётся всё в труде!

Мама просит,- три морковь, давай, быстрей её мечи!
- Почему морквЫ четыре? Не играю я в мячи!
Ты запутала меня, что это за игра в слова?

Папочку люблю я очень, но никак я не пойму,
Положил закладочку он снова в папку почему,
Расскажите мне друзья, наверно, маленькая я?

А у мамы с папой брак, что вы испортили и как?
Что они "набраковали", почему такой бардак?
Вместе мы одна семья, и ведь у них родИлась я!

Бьёт в лесу родник ключом и мы с семьёй гулять идём.
Как же может ключик бить? Ну он ведь из двери торчит!
Что скрываете опять, мне и про это надо знать!

А на даче, под софою, мышка в норке поселилась.
Норка - шуба ведь у мамы?! Отчего всё так случилось?!
Вы скажите почему вдруг норки две! Я не пойму?

Дед наш гриппом захворал! Ой, он совсем худющий стал!
- Ты ж поход мне обещал, но хворь сразила наповал.
Бабушка, всё можешь ты, заштопай деда как носки!

Тёмка наш сосед пришёл и с папой спорит про футбол.
Говорит, что футболисты -  все сегодня без голов!
- Что ты, Тёма, папе врёшь, а сам в футбол играть зовёшь!

Тёмка злится на меня и говорит, что я балда,
Про футбол не понимаю, для меня всё чехарда.
Это классная игра! Зачем ругаете меня!

Что за странные слова здесь прочитала в сказке я,-
Робин Гуд стрелял из лука! Как стреляет? Вот дела!
Ведь от лука слёзы льются! Лук в салате! Ерунда!

Все устали от меня, мамуля с папой, вся родня.
Даже Тёмка наш сосед мне кулачищем машет в след.
Всех я започемучила, завопросемучила!
 
А сегодня в магазине книжку для меня купили!
Называется Словарь. Иди Варюша изучай,
Почемучку обучай и больше к нам не приставай.

Я словарик почитала и один секрет узнала,
Про слова омонимы и разные синонимы.
Поумнела очень я, мне в первый класс идти пора!

*

на фото семья Резуник