И Моцарта играл Полёт печали

Олег Иванов 19
Был тёплый день осенний,
Решил пройтись пешком,
Чтоб солнышком последним насладиться.
Умиротворение в душе, и как всегда,
Бормотал под нос песеньки и рифмы.
Прохожие шли в суете, бежали,
И Моцарта звучал "Полёт печали"...

Вдруг- голос грустный и знакомый
-Привет, Олег...как у тебя дела?
-Здравствуй, давно не видел я тебя,
 дела мои пошли вналад. А как твои?
-Мои?..Горе у меня...недавно муж разбился...
-Тамара, как же так?... Соболезную тебе...
Но так предательски слова застряли в горле комом...
Так много ей бы я сказал,
Ведь столько лет знакомы.
Меж тем она всё говорила
-Как будто уехал он в командировку,
 а я сижу его и жду, и слёзы лью я у окна,
 ведь столько лет в любви, согласии прожили,
 и в голове моей туман, и краски,
 радость к жизни все пропали...
И Моцарта звучал "Полёт печали"...

Держись, крепись надо жить и верить,-
Печаль, тоска со временем пройдёт.
Но лишь любовь святая не пройдёт.
Ты будешь помнить ласку его рук,
Его слова любви, стук пламенного сердца,
О надёжности плеча всплакнёшь ты вдруг...
Но знаешь, ему было бы намного легче,
Когда с небес улыбку он твою увидит,
Когда увидит радость твоих небесных глаз...
А музыка "Полёт печали" всё лилась...

Пройдёт не один десяток лет,
Из командировки он приедет,
И постучится в двери...
Ты скажешь: "Как долго я тебя ждала!
И через долгие года, любовь я нашу пронесла,
Чтобы тебя увидеть,
Чтоб встретил ты меня,
Чтоб заглянул в мои глаза,
И Моцарта играла я "Полёт печали"...


21 октября 2015 г.