Вышиваю канителью

Аида Богдалова
Вышиваю канителью
Каждый день.
Завывания метели,
Скрип и тень.
За окном так горько плачет
Наш фонарь.
Всё ворчит, тоской охвачен,
Злой январь.
Снова будет непогода
И метель.
Ровной стежкою ложится
Канитель.
Завывания метели,
Света тень...
А на то, что не допели –
Будет день.
Мой рисунок получился
Золотой:
Добрым светом заструился
Лист живой.
Вышиваю канителью
Новый день.
Подружилась я с метелью,
Скрылась тень.