Ангел отказался от меня

Мари Орлова
Ангел отказался от меня…
Что ж, отныне быть мне дьяволицей,
Я, смеясь, войду в тепло огня,
Не смущаясь мук на ваших лицах.
В прошлом ныне жалость, доброта
И опека слабости… Без фальши
Равнодушно улыбнусь, когда
Будете молить вы за пропащих.
Я как стали блеск, как синь небес,
Будто мрамор… Холодна и только…
Чувства помню власть былую без
Сожаленья о ненужной роли.
Только ночью, став пред льдом зеркал,
Встретив взгляд свой, отвернусь поспешно…
Ангелу помином смертный бал,
Крик соблазна власти грешной.
               21.10